Вебинар "Работа с генограммой в интегративном подходе".

Институт интегративной детской психотерапии и практической психологии ГЕНЕЗИС приглашает на вебинар "Работа с генограммой в интегративном подходе" с доктором психологических наук Ириной Симоненко.

Психология и самопознание

Созданная еще в середине прошлого века американским психиатром М. Боуэном теория семейных систем, в настоящее время одна из наиболее теоретически и практически востребованных опор в психотерапии.

С чем связана такая ее жизнестойкость и продолжающееся развитие?

Мне представляется с необыкновенной смелостью мышления и чрезвычайной чувствительностью автора. Представьте только себе – в период господствующего психоанализа и гегемонии влечений, увидеть семью как эмоциональное поле! Со всеми сложностями эмоциональных стимулов, передаваемых и воспринимаемых членами семьи на разных уровнях взаимодействия.

Вот цитата из работ М. Боуэна:- "Эмоционально детерминированное функционирование членов семьи создает эмоциональную атмосферу, или поле, которое, в свою очередь, влияет на каждого. Это — аналог гравитационного поля солнечной системы, где каждая планета и солнце своей массой уравновешивают самое поле, а оно, в свою очередь, регулирует отношения в системе. Никто не может "увидеть" гравитацию, как никто не может увидеть эмоциональное поле. О существовании гравитации и эмоционального поля можно судить по тому, что пути планет предсказуемы, а люди строят свое поведение в зависимости от реакций друг на друга" 1988г.

Кто как не мы — детские психотерапевты знаем и соприкасаемся в своей работе с этой реальностью ребенка в семье?

Гениальность М.Боуэна состоит еще и в том, что он создал инструмент «замера» и способ влияния на это эмоциональное поле семьи.

На вебинаре я Вас приглашаю окунуться в интересный мир системного взаимодействия, в том числе и в собственной семье…

НА ВЕБИНАРЕ МЫ РАЗБЕРЕМ:

  • Основные положения теории М. Боуэна.
  • Приемы диагностики дифференциации «Я» клиента.
  • Основные положения работы с генограммой.
  • Особенности работы с генограммой в интегративной детской психотерапии.

ВЕДУЩАЯ: Ирина Симоненко,

доктор психологических наук, сертифицированный: детский, подростковый, семейный психотерапевт ÖKids (Австрия, Вена), психотерапевт роджерианского направления; член совета и обучающий психотерапевт института интегративной детской психотерапии и практической психологии «ГЕНЕЗИС» (Российско-Австрийский проект), супервизор в данном подходе.

Поделиться:

202 дня назад
12 июля 2022, начало в 18:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов